Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Содержание

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Опасная и самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) очень популярна, но стоит ли ее есть

В 1948 году McDonald’s сделал прорыв в индустрии закусочных и удивил всех новым видом «перекуса на бегу» в качестве гамбургера.

Но спустя время, всемирно известная фаст-фуд корпорация предложила еще одно высокобелковое мясо — это курица, так как специально разработанный McNugget дебютировал лишь 1983 году в Америке.

В нашей статье мы поднимем тему о нездоровой пище, жирной и «напичканной» канцерогенами и гормонами, самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) именно таковой и является. Мы не собираемся Вас пугать, просто откроем дверь, а заходить ли в эту дверь — решать только Вам.

Организм не «мусорка» из Биг Мак, Мак Наггетс и Хэппи Мил

Такие знаковые названия, как Big Mac или Quarter Pounder на вид вкусные и кажутся безобидными, но это уловка. С годами McDonald’s добавил соусы в которые окунаются картошка или кусочки курицы, чтобы усилить вкус того, что вы едите.

Делают эти кусочки размером на один укус, что очень привлекательно на первый взгляд практически для любого — как для взрослого, так и для ребенка.

У белого мяса домашней птицы (курицы) менее насыщенный жир, чем у красного (говядина). Это может показаться здоровым преимуществом, но другие ингредиенты добавок, входящие в состав, делают эту питательную ценность крайне сомнительной.

Если вы не слишком брезгливы, чтобы узнать далее все подробности, читайте дальше и получите достоверные факты о Мак Наггетс и остальное еде из самого известного во всем мире Фаст — фуда.

Разве Вам не любопытно, что едите Вы и Ваши дети

Посмотрите внимательно, Вам знакомо это? Вы правы — это соусы, которые подаются к McNuggets McDonald’s (Мак Наггетс).

Проводил исследование : Кристофер Охнер, доктор философии, научный сотрудник в Исследовательском центре проблем ожирения Нью-Йорка. Охнер очень хорошо знаком с меню самой вредной еды в McDonald’s. Несколько лет назад он провел собственный эксперимент на диете «Супер размер». Каждый день, в течение двух месяцев, в рамках исследования он питался только в ресторане быстрого питания.

Энергетическая ценность Чикен Макнаггетс без соуса : 280 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 18 г. углеводов, 13 г. белка, 0 г. сахара, 540 миллиграммов натрия и 1 г. диетического волокна.

С соусом барбекю : 330 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 29 г. углеводов, 13 г. белка, 10 г. сахара, 800 миллиграммов натрия, 1 г. диетического волокна.

Список ингредиентов, входящих в состав Чикен МакНаггетс:

  1. филе цыпленка;
  2. модифицированный крахмал;
  3. соль;
  4. приправы (экстракт дрожжей, крахмал пшеницы, натуральный ароматизатор, сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота);
  5. фосфаты натрия;
  6. обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ниацин , мононитрат тиамина , рибофлавин (В2), фолиевая кислота);
  7. мука из желтой кукурузы;
  8. состав теста (пищевая сода, натриевая кислота , фосфат натрия , фосфат монокальция , лактат кальция);

Готовится все это «безобразие» на растительном масле (или масле канолы, кукурузном, соевом, гидрогенизированном с добавлением TBHQ и лимонной кислоты, которую добавляют для сохранения свежести).

Гидрогенизированный жиры — это вообще яд для организма, блокируется работа головного мозга, что влияет на все функции и приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

TBHQ (третичный бутилгидрохинон) — это синтетическая добавка, которая защищает продукты от порчи и изменения вкуса. Вызывает образование злокачественных опухолей желудка и повреждает ДНК.

Диметилполисилоксан добавляют в качестве противовспенивающего компонента!

Ну что, Вам еще хочется скушать «McNuggets» или купите его своему ребенку? Если да, то читайте дальше.

Компоненты в соусах МакДональдс

Давайте изучим, что входит в состав соусов барбекю, которые подается в комплекте со всей этой едой:

  1. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  2. вода;
  3. томатная паста;
  4. виноградный уксус;
  5. дистиллированный уксус (разбавленный, менее концентрированный);
  6. соль;
  7. соевый соус;
  8. пищевые крахмалы;
  9. специи;
  10. декстроза;
  11. соевое масло;
  12. натуральный ароматизатор (вроде растительный источник);
  13. ксантановая камедь (химическая добавка-стабилизатор, придает вязкую консистенцию соусу);
  14. чесночный порошок;
  15. камедь целлюлозы (стабилизатор, придает однородную консистенцию);
  16. сушеный перец чили;
  17. яблочная кислота;
  18. натуральный ароматизатор (источник фруктов и овощей, эдакий луч света в «темном царстве»);
  19. луковый порошок;
  20. бензоат натрия (консервант);
  21. янтарная кислота;
  22. аллергены: пшеница и соя.

И этот весь список намешан в соусах, подумайте, ведь дома можно сделать из 5 — 6 натуральных продуктов просто восхитительный соус.

Какой процент мяса курицы находится в Макнаггетс

Всегда приятно видеть смотря на этикетку и читая состав, что настоящая пища, указанная в качестве первого ингредиента — филе цыпленка, соответствует действительности. Но к великому сожалению это далеко не так.

По утверждению McDonalds.com, их продукция сделана из 100% мяса цыпленка самого лучшего качества и одобренного Министерством сельского хозяйства США. Но нет никакого способа узнать, какой реальный процент содержания того самого высокосортного мяса.

Белое мясо — это почти чистый белок, обладающий феноменальным содержанием белка 0,2 (г): ккал с содержанием жира менее 20%. McNuggets имеют очень посредственное соотношение 0,046 белка: ккал с 57% ккал от жира.

Это свидетельство того, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основными. Покупатель о них не знает, потому что его обманывают, а он верит.

А кто из вас вообще перед тем, как съесть булку из Мака читает этикетку? Есть такие? Я думаю, что такие люди вообще не посещают фаст — фуды, кто умеет читать этикетки и думает что он ест.

С более чем 30 ингредиентами, перечисленными выше, легко увидеть, что тот самый бедный цыпленок играет совсем маленькую роль в этом блюде.

Если оставить МакЧикен при комнатной температуре в течение двух дней, то через двое суток он вообще не изменит вкус. Подумайте, разве есть в его составе курица? Не думаю.

Когда Кристофер Охнер (смотрите выше про этого смельчака) сам выполнял этот эксперимент (он оставил их в холодильнике на 10 дней), так называемая курица McNuggets вообще не испортилась. Эта тайна так и осталась нерешенной.

McNuggets состоит из 57% жира!

Одним большим и жирным компонентом является гидрогенизированное соевое масло, которое перегружено транс-жирами. Понятное дело, что не «тонна» внутри, потому что насыщенный жир относительно низкий, но он там есть.

Какого черта TBHQ (третичный бутилгидрохинон) находится в Макнаггетсе

Этот мощный консервант на основе нефти (который также содержится в лаках, пестицидных продуктах, косметических средствах и парфюмах) может использоваться, чтобы помочь курице и другим ингредиентам сохранять свою форму и вкусовые качества.

Это химическое вещество съеденное в больших дозах очень токсично, трудно точно определить сколько его добавляется к McNuggets.

Возможные побочные эффекты от употребления TBHQ:

Некоторые исследования доказаны и связывают его с гиперактивностью у детей, а также астмой, ринитом, дерматитом, ухудшенными симптомами СДВГ и беспокойством.

Кроме того, проводились исследования на животных, и ученые пришли к выводу, что этот химический компонент приводит к повреждению ДНК. Этого научного доказательства было достаточно, что Макдональдс полностью удалил этот ингредиент из продукции McNuggets, которая продается в Соединенном Королевстве.

Скажем нет тому, что нас убивает

Этот анти-пенообразователь на основе силикона был удален из списка ингредиентов в Соединенном Королевстве и не без оснований.

McDonalds.com признает, что «добавлена всего капля этого вещества в растительное масло, чтобы при жарке предотвратить вспенивание на поверхности, которое, происходит при приготовлении пищи».

Но вам не говорят о том, что этот же химикат содержится:

  1. в шпаклевке;
  2. контактных линзах;
  3. медицинских устройствах;
  4. шампунях;
  5. смазочных маслах;
  6. огнеупорной плитке;
  7. грудных имплантах.

Источник: https://ozdorovecheloveka.ru/ob-allergii/allergeny-v-produktsii-makdonalds-obzor-sostava-populyarnogo-fastfuda

Mac аллергия

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Многие годы безуспешно боретесь с АЛЛЕРГИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить аллергию просто принимая каждый день…

Читать далее »

Макдоналдс — одна из крупнейших в мире сетей быстрого питания, хорошо известная как у себя на родине (США), так и во множестве других стран. Сегодня мы рассмотрим продаваемые в нем блюда на предмет аллергенности.

Первый российский ресторан сети был открыт еще в 1990 году в Москве. К настоящему времени, Макдоналдс в России обслуживает около миллиона посетителей ежедневно.

Дата основании компании — 1940 год, когда был открыт первый ресторан в штате Калифорния. На то время он мало чем отличался от конкурентов, лишь в 1948 году были сделаны первые шаги в сторону заведений «быстрого питания».

Благодаря предпринятым изменениям, Макдоналдс становится изобретателем самой концепции фастфуда и первого в мире построенного на ней успешного бизнеса.

Изначально компанией владели двое братьев — Дик и Мак Макдоналды, однако к 1961 году все права были выкуплены Реем Кроком. Именно под его руководством заведения сети продолжили развитие к своему современному виду, а сам Крок впоследствии был включен в список 100 самых важных людей века, по версии журнала «Тайм».

МакДоналдс и аллергия

Рассмотрим основные позиции меню Макдоналдс подробнее.

Бургеры

Одно из основных блюд любого фастфуда. И выбрать в Макдональдсе есть из чего.

Гамбургер

Предлагаемые гамбургеры состоят из:

  • Булочки
  • Мясной котлеты (говядина)
  • Томатного кетчупа, горчичного соуса
  • Лука, маринованных огурцов
  • Специй: соль, перец

В этом классическом мак-заказе основными аллергенами являются: глютен, говядина и горчица (реже).

Дополнительно может встречаться непереносимость различных пищевых добавок и консервантов, присутствующих в составе котлет и соусов.

Чизбургер

От гамбургера отличается в первую очередь присутствием плавленого сыра твердых сортов, что добавляет еще одну позицию в список вероятных виновников аллергии.

Главные из них — пшеничная мука, говяжье мясо, молочные белки, горчица.

Чикенбургер

Как и предыдущий, данный продукт не слишком отличается от гамбургера обычного.

Главное отличие в том, что вместо говяжьей здесь применяется куриная котлета, а так же используется специфический соус на основе растительного масла.

Таким образом, наиболее вероятна аллергия на следующие компоненты чикенбургера:

  • куриное мясо
  • мука пшеничная
  • растительное масло (несколько видов)
  • яичные белки (в составе соуса)
  • горчица

Филе-о-Фиш

Еще одна разновидность гамбургера — на основе рыбного филе (рыба семейства тресковых).

Присутствует так же сыр и разновидность соуса, отличающаяся от предыдущих.

Среди аллергенов стоит выделить все тот же глютен, яичные белки, рыбные и молочные продукты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Другие блюда

Кроме бургеров, меню представляет широкий выбор других блюд. Ниже мы рассмотрели некоторые из них.

Куриные крылышки

Очень хорошо известный фаст-фуд, создаваемый на основе полуфабрикатов из из мяса птицы.

Можно бы ожидать что аллергеном здесь выступает только само мясо, ан-нет, в составе так же присутствует пшеничная мука, растительное масло, картофельный крахмал и еще ряд добавок, полный перечень которых слишком обширен, а аллергенность — ниже средней, и подробно рассматривать все не имеет смысла.

Салат Цезарь

Основой данного хорошо известного и вне Макдоналдс блюда являются салатные листья и помидоры. Так же присутствуют уже рассмотренные куриная котлета и тертый сыр.

Возможные причины аллергии в салате: молочные продукты, куриное мясо, пшеничный глютен, сельдерей, томаты.

Картофель фри

Наряду с некоторыми выше перечисленными, является классикой Макдоналдс и фастфуда в целом.

Довольно маловероятна аллергия на эту разновидность меню: если она и проявится, то скорее всего на картофель (крахмал), или растительное масло, обильно используемое при обжарке.

Морковные палочки

Своеобразный родственник картошки фри. Шансы проявления аллергии на него еще меньше, поскольку морковь является низкоаллергенным продуктом.

Десерты

Пирожки

В Макдоналдс предлагается несколько видов пирожков, однако базовый состав у них приблизительно одинаковый.

Общим аллергеном для данного типа продуктов является пшеничная мука.

Дополнительно, возможна аллергия на некоторые пищевые добавки, присутствующие в составе начинки (в частности, красители и ароматизаторы).

Так же стоит отметить наличие большого количества сахара, который хоть и не вызывает аллергию сам по себе, но способен усугублять течение прочих аллергических реакций.

Мороженое

См. детали аллергии на мороженое в отдельной статье.

Маффины (кексы)

Помимо глютена (относящегося к веществам средней аллергенности), кексы в Макдональдс могут вызывать непереносимость следующими компонентами: яичные белки, соя, молоко, орехи.

Напитки

Шейки, коктейли

Общим компонентов большинства напитков этой категории является молоко. Это основа и наиболее вероятный аллерген.

Помимо него возможно проявление аллергии на отдельно взятые наполнители, в качестве которых могут выступать фрукты и менее заметные компоненты коктейля (зависит от конкретного вида напитка).

Так же стоит упомянуть существенное количество сахара.

Кола

Ознакомиться с подробным разбором кока-колы можно здесь: [ссылка на колу]

Соки и лимонады

Сравнительно низкоаллергенные напитки.

В редких случаях аллергия возможна на сам сок: малиновый, свекольный, морковный и др.

Признаки аллергии на фастфуд

Типичное проявление данного рода аллергии — так называемый оральный синдром:

Одно из проявлений пищевой аллергии — отек губ

  • неприятные ощущения на губах;
  • отек губ, языка;
  • воспалительные реакции ротовой полости, развивающиеся вскоре после приема пищи.

Далее могут следовать проявления со стороны ЖКТ:

  • боли в желудке,
  • тошнота,
  • расстройства пищеварения.

И наконец, по мере усвоения аллергенов организмом, развиваются кожные реакции:

Перечисленные симптомы могут варьироваться по степени выраженности, зависимо от количества принятого аллергена и интенсивности аллергической реакции на него.

Особо внимательно нужно следить за проявлением подобных симптомов у детей, поскольку аллергические реакции у них обычно протекают интенсивней и могут быть более серьезными даже при небольших количествах аллергенов.

В сочетании с тем, что Макдоналдс — одно из любимых мест для многих детей, аллергия может представлять большую опасность, чем в случае со взрослыми.

Суммарная оценка

Ответ представителей Макдональдска по поводу содержания сои в блюдах

В общем и целом, среди продуктов подаваемых в Макдоналдс встречаются как существенно аллергенные, так и те, вероятность аллергии на которые стремится к нулю.

При этом, несложно заранее предсказать проявится аллергия на тот или другой заказ или нет — так, с осторожностью следует относиться к большинству позиций в меню лицам с непереносимостью пшеничного глютена, мясных и молочных продуктов. Данные компоненты наиболее часто и в наибольших количествах встречаются в рецептуре блюд.

В случае если аллергия все-таки проявилась, выявить конкретный аллерген так же не составит труда, исходя из представленных в статье наиболее вероятных из них.

Кроме того, вы можете задать вопрос по поводу состава на официальном сайте Макдональдс Россия.

Увы, обратная сторона такой легкости предсказания в том, что если действующим аллергеном окажется один из основных, избежать его получится разве что отказавшись от большей части меню, так как в Макдоналдс оно традиционно не предусматривает множества альтернативных вариантов.

Аллергия на кунжут

Растение каланхоэ знакомо каждому, оно является компонентом многих фармацевтических препаратов, но при этом так же может появиться и аллергия на каланхоэ.

Причины аллергии на каланхоэ

Предпосылкой аллергии на каланхоэ является ослабленный иммунитет человека, это провоцирует отторжение природных веществ в организме. Каланхоэ — очень популярное медицинское средство и столкнуться с проявлениями аллергической реакции на каланхоэ может каждый.

Аллергия на каланхоэ появляется довольно редко, но в случае проявления аллергии многие этого сразу не могут распознать, так как негативное действие проявляется равномерно.Очаг заболевания трудно выявить, так как в 1-ое время может быть отсутствие всех проявлений аллергии, кроме этого существует много разновидностей цветка, и растут они фактически в каждом доме.

Как и любой другой цветок каланхоэ имеет период цветения, когда в воздух выбрасывается наибольшее количество эфирных масел и пыльцы растения, что в свою очередь раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки человека.

Источник: https://allergen.feedjc.org/mac-allergija/

Аллергия на Макдональдс – обзор состава популярного фастфуда

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Макдоналдс — одна из крупнейших в мире сетей быстрого питания, хорошо известная как у себя на родине (США), так и во множестве других стран. Сегодня мы рассмотрим продаваемые в нем блюда на предмет аллергенности.

статьи

  • Бургеры
  • Другие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  • Симптомы аллергии
  • Итоги

Первый российский ресторан сети был открыт еще в 1990 году в Москве. К настоящему времени, Макдоналдс в России обслуживает около миллиона посетителей ежедневно.

Дата основании компании — 1940 год, когда был открыт первый ресторан в штате Калифорния. На то время он мало чем отличался от конкурентов, лишь в 1948 году были сделаны первые шаги в сторону заведений «быстрого питания».

Благодаря предпринятым изменениям, Макдоналдс становится изобретателем самой концепции фастфуда и первого в мире построенного на ней успешного бизнеса.

Изначально компанией владели двое братьев — Дик и Мак Макдоналды, однако к 1961 году все права были выкуплены Реем Кроком. Именно под его руководством заведения сети продолжили развитие к своему современному виду, а сам Крок впоследствии был включен в список 100 самых важных людей века, по версии журнала «Тайм».

Как McDonald’s завоевал мир и почему вы наверняка выберете его среди прочих ресторанов быстрого питания

Аллергены в продукции Макдоналдс — обзор состава популярного фастфуда

Первые в мире рестораны быстрого питания под названием White Castle открылись в 1921 году в американском штате Канзас. В них посетителям предлагали необычное блюдо — гамбургер, низкая стоимость которого одновременно и привлекала, и настораживала.

Чтобы развеять сомнения в пользе булочки с котлетой, владелец пошел на хитрый ход: он нанял людей, которые, надев белые халаты, стали ходить в заведение, создавая впечатление, что даже врачи едят бургеры.

В 1940-х годах у White Castle появился конкурент — McDonald’s, практически мгновенно захвативший рынок фастфуда и ставший одной из самых известных торговых марок на планете.

AdMe.ru неоднократно писал о различных фишках McDonald’s, однако в этот раз решил копнуть глубже и узнать, в чем же заключается причина головокружительного успеха этой компании.

Немного истории

© Depositphotos  

McDonald’s был основан братьями Диком и Маком Макдоналдами в 1940 году. Спустя 14 лет предприниматель Рэй Крок выкупил у них эксклюзивное право на продажу франшизы, по которой сегодня работает 80 % кафе этого бренда. В 1959 году количество заведений фастфуда достигло сотни, а еще пару лет спустя Крок, заплатив основателям $ 2,7 млн, стал единоличным владельцем торговой марки.

В начале 1960-х годов фирма Крока обзавелась логотипом, который впоследствии стал узнаваем во всем мире, — это желтая буква M. Также компания представила публике своего официального маскота — клоуна Рональда. Кроме того, в 1963 году был продан юбилейный миллиардный гамбургер.

На сегодняшний момент на планете насчитывается более 38 тыс. ресторанов McDonald’s.

Сосредоточенность на себе

Несмотря на то, что конкурирующие фирмы часто пытаются так или иначе поддеть McDonald’s, компания редко отвечает на подобные выпады. Самая популярная сеть фастфуда в мире никогда не начинает рекламные войны первой, подчеркивая тем самым, что им не нужно доказывать свое превосходство: оно и так очевидно.

Полюбит ребенок — полюбит и мать

© Depositphotos  

Благодаря детским наборам Happy Meal компания стала одним из крупнейших в мире продавцов игрушек. Согласно статистике, ежегодно в наборах с едой продается свыше 1,5 млрд игрушек — это больше, чем у таких гигантов, как Mattel и Hasbro.

Несколько лет назад компания провела исследования и выяснила, что свыше 80 % детей в возрасте 6–7 лет из всех прочих заведений фастфуда выберут именно McDonald’s: и все потому, что им нравится получать игрушку вместе с едой. В 2014 году компания потратила более $ 3 млрд на ремонт в ресторанах, в ходе которого, помимо прочего, увеличила детские зоны, чтобы привлечь еще больше маленьких посетителей и их родителей.

Никаких скидок

Несмотря на то, что иногда McDonald’s снижает стоимость того или иного блюда, в их рекламе вы никогда не увидите слова «скидка». Все потому, что скидка может ассоциироваться у людей с некачественным товаром, а значит, вызывать сомнение в свежести тех же гамбургеров или наггетсов.

Они превратили фастфуд в науку

© Dirk Tussing / wikipedia  

В 1961 году корпорация открыла Университет гамбургерологии, чьи отделения сегодня работают по всему миру.

Университет готовит директоров и управляющих, которые, вне зависимости от того, где именно получали образование, могут работать в любом ресторане сети в любой точке планеты.

Это помогает не только добиться высокой квалификации руководящего состава, но и соблюдать единые стандарты во всех заведениях, будь то рестораны в США, России, или, к примеру, на Филиппинах.

Ценовая политика

Стоимость блюд в McDonald’s вряд ли можно назвать низкой, однако она и не слишком высока. Найдя золотую середину, корпорация убивает сразу двух зайцев: слишком низкая цена вызывала бы подозрения в качестве используемых ингредиентов, а излишне высокая стоимость отпугивала бы значительную часть потенциальных потребителей.

Удобство и комфорт

© Depositphotos  

Если раньше основной «задачей» посетителя было поесть как можно быстрее и освободить место для нового едока, то сейчас стратегия поменялась: в ресторанах есть бесплатный Wi-Fi, кое-где появились розетки для зарядки гаджетов, а неудобные пластиковые стулья все чаще заменяют мягкими и уютными диванчиками.

Те самые вкус и аромат

Наверное, каждому знаком запах, который можно почувствовать за десятки метров от ресторана сети.

Сама компания никогда не подтверждала и не опровергала информацию о распылении ароматизатора возле своих заведений, однако факт остается фактом: в какой бы стране мира вы ни оказались, запах будет тем же.

Кроме того, аналогичный аромат, пусть даже и не очень яркий, но все равно узнаваемый, вы ощутите практически в каждом блюде.

И если вы закажете картофель фри в любом ресторане, будь он в Италии или Китае, вкус будет одинаковым. Так компания дает возможность путешественнику почувствовать себя как дома везде, где бы он ни находился.

Вы узнаете его из тысячи

© Depositphotos   © Depositphotos  

Две желтые арки, известные каждому, кто хотя бы раз бывал в McDonald’s, являются самым узнаваемым символом в мире. Так, в ходе одного из опросов, только 54 % опрошенных узнали католический крест, тогда как доля тех, кто безошибочно определил эмблему компании, составила 90 %.

Всем знакомый лозунг I’m lovin’ it, появившийся в 2003 году, стал настолько популярным, что используется теперь и в повседневной речи — даже несмотря на то, что с точки зрения грамматики он написан неверно. Более того, именно эта нарочитая «неправильность» придает слогану еще большую эмоциональность и привлекательность.

Еще один символ компании, клоун Рональд Макдональд, является вторым по узнаваемости вымышленным персонажем среди американских школьников, уступая только Санта-Клаусу.

Идти в ногу со временем

Компания очень быстро реагирует на все изменения рынка, и McDonald’s не стесняется заимствовать некоторые приемы у конкурентов: так, к примеру, после того как в 2016 году объемы продаж резко упали, компания ввела доставку на дом, которую ранее внедрили другие сети.

Впрочем, McDonald’s не боится также задействовать приемы, которые считаются устаревшими.

Во многих ресторанах уже появились официанты (до конца 2019 года они появятся во всех заведениях сети в России), хотя во всем мире есть тенденция к отказу от живого обслуживания в пользу автоматизации.

Стратегия McDonald’s заключается в стремлении обеспечить как можно больший комфорт посетителей, и, по мнению компании, прибыль от подобного новшества будет значительно превышать затраты на заработную плату официантов.

Умение адаптироваться

© Depositphotos   © Depositphotos  

Рестораны McDonald’s работают в более чем 100 странах мира. Несмотря на то, что базовое меню везде одинаковое и в любой точке мира вы сможете заказать «Биг Мак», гамбургер и картофель фри, в меню всегда есть блюда, адаптированные под местные традиции.

Например, в Израиле подают кошерные блюда, а в Китае в бургерах с куриным мясом используется не традиционная грудка, а мякоть с бедер, поскольку именно ей отдают предпочтение китайцы. А вот в японских ресторанах размер бургеров и порций не так велик, как мы привыкли — просто потому, что японцы традиционно потребляют меньшее количество пищи, чем жители Запада.

Они знают, что мы закажем

В марте 2019 года компания приобрела израильский стартап, который позволит искусственному интеллекту предугадывать желания гостей в зависимости от погоды, времени суток, очередей и даже желаний посетителей соседних заведений общепита. Кроме того, в ближайшем будущем McDonald’s планирует внедрить технологию распознавания номеров машин, которая позволит запоминать выбор того или иного клиента «МакАвто».

В нужном месте в нужное время

© Depositphotos  

Несмотря на то, что 90 % ресторанов McDonald’s работают по франшизе, местоположение будущего заведения определяют сотрудники корпорации — более того, зачастую они берут на себя и его постройку. Для своих ресторанов компания выбирает места с высокой проходимостью — на углу улиц, а также на пересечении больших транспортных и пешеходных потоков.

Дорожит компания и своим положительным образом: согласно ее условиям, стать обладателем франшизы может только человек с безупречной деловой репутацией. К тому же сразу после открытия ресторана владелец будет обязан принимать участие во всех благотворительных программах McDonald’s в городе, а их немало, поскольку корпорация уделяет большое внимание оказанию помощи тем, кто в ней нуждается.

А какой из ресторанов быстрого питания предпочитаете вы? Или, возможно, вы вообще обходите их стороной?

Фото на превью Depositphotos

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/kak-mcdonalds-zavoeval-mir-i-pochemu-vy-navernyaka-vyberete-ego-sredi-prochih-restoranov-bystrogo-pitaniya-2201515/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.